Посольство Российской Федерации в Королевстве Саудовская Аравия
(8-10-966-11) 481-18-75; (8-10-966-11) 481-14-32
/
19 апреля

О встрече российской межведомственной делегации с наследным принцем Саудовской Аравии М.бен Сальманом

19 апреля российская межведомственная делегация высокого уровня с участием спецпредставителя Президента Российской Федерации по сирийскому урегулированию А.Л.Лаврентьева, заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Вершинина и представителей Минобороны России была принята в Эр-Рияде наследным принцем Саудовской Аравии М.бен Сальманом.

В ходе беседы были подробно рассмотрены узловые вопросы двусторонних отношений, а также ситуации на Ближнем Востоке и в районе Персидского залива. Особое внимание было уделено задачам обеспечения долгосрочного политического урегулирования в Сирии на основе резолюции 2254 СБ ООН и оказания необходимого содействия в постконфликтном восстановлении страны.

В Саудовской Аравии спецпредставитель Президента Российской Федерации по сирийскому урегулированию А.Л.Лаврентьев и заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Вершинин провели консультации в Эр-Рияде с руководством Сирийского комитета по переговорам во главе с Насером Харири.