Посольство Российской Федерации в Королевстве Саудовская Аравия
(8-10-966-11) 481-18-75; (8-10-966-11) 481-14-32
/
03 августа

К ВОЗОБНОВЛЕНИЮ ТУРИСТИЧЕСКИХ ВИЗ В САУДОВСКУЮ АРАВИЮ

С 01.08.2021 г. въезд в Саудовскую Аравию по туристическим визам возобновляется для всех иностранных граждан, прошедших полную вакцинацию препаратами производства Pfizer-BioNTech, AstraZeneca, Moderna и Johnson and Johnson.

Обращаем внимание, что российские антиковидные вакцины в перечень одобренных в КСА препаратов не входят. В этой связи во въезде по туристическим визам росгражданам может быть отказано, несмотря на предъявление российских сертификатов о вакцинации.

Для росграждан, прибывающих по другим типам виз, обязательно наличие отрицательного ПЦР-теста, результат которого получен не более чем за 72 часа до вылета, и полиса медицинского страхования, покрывающего расходы на случай заболевания коронавирусом. После въезда предусмотрено прохождение «институционального карантина» в течение 7 дней (с ПЦР-тестированием на первый и седьмой дни) в включенных в специальный перечень гостиницах (список гостиниц доступен по ссылке: https://cdn.mt.gov.sa/public/licensedAccommodations/index.html).

Запрещен въезд в Саудовскую Аравию для иностранных граждан, в т.ч. транзитом (за исключением дипломатов, медицинских работников и членов их семей), из следующих стран: Аргентины, Афганистана, Бразилии, Вьетнама, Египта, Индии, Индонезии, Ливана, ОАЭ, Пакистана, Турции и Эфиопии.