Посольство Российской Федерации в Королевстве Саудовская Аравия
(8-10-966-11) 481-18-75; (8-10-966-11) 481-14-32
/
03 июня

О ПОРЯДКЕ ВЪЕЗДА ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В САУДОВСКУЮ АРАВИЮ

С 03.02.2021 г. запрещен въезд в Саудовскую Аравию для иностранных граждан, в т.ч. следующих транзитом (за исключением дипломатов, медицинских работников и членов их семей), из 9 стран: Аргентины, Бразилии, Египта, Индии, Индонезии, Ливана, Пакистана, Турции, ЮАР. С 16.05.2021 г. запрещен въезд еще из 13 стран: Ливии, Сирии, Ливана, Йемена, Ирана, Турции, Армении, Сомали, Конго (Киншаса), Афганистана, Венесуэлы, Беларуси и Индии.

С 20.05.2021 г. разрешен въезд иностранных граждан из стран, не входящих в указанный список, при предъявлении отрицательного результата ПЦР-теста (полученного не более чем за 72 часа до пересечения границы КСА) и полиса медицинского страхования, покрывающего расходы на случай заболевания коронавирусом. Въезд по туристическим визам в КСА по-прежнему запрещен.

По прибытии из стран, не входящих в упомянутый список, обязателен т.н. «институциональный карантин» в течение 7 дней (с повторным ПЦР-тестированием на первый и седьмой дни) в гостиницах, авторизованных саудовскими властями (список гостиниц доступен по ссылке: https://cdn.mt.gov.sa/public/licensedAccommodations/index.html).

Требования карантина не распространяются на иностранных граждан, вакцинированных сертифицированными в КСА препаратами (производства Pfizer-BioNTech и AstraZeneca, Moderna, Johnson&Johnson), при предъявлении сертификата, членов официальных делегаций, прибывающих по соответствующей визе, сотрудников дипломатических миссий и членов их семей, членов экипажей воздушных и морских судов, водителей грузовых транспортных средств. Упомянутым категориям лиц предписывается пройти ПЦР-тестирование в течение трех суток после пересечения саудовской границы.