Посольство Российской Федерации в Королевстве Саудовская Аравия
(8-10-966-11) 481-18-75; (8-10-966-11) 481-14-32
/
03 июня

О ВОЗОБНОВЛЕНИИ ВЫДАЧИ ВИЗ И ПОРЯДКЕ ВЪЕЗДА В РОССИЮ

В соответствии с изменениями, внесенными 24 мая 2021 года в Постановление Правительства Российской Федерации № 635-р от 16 марта 2020 года «О временном ограничении въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства и временном приостановлении оформления и выдачи виз и приглашений», ограничения на въезд в Российскую Федерацию более не распространяются на подданных Королевства Саудовская Аравия, а также лиц, имеющих вид на жительство в Саудовской Аравии (икама).

Указанным категориям лиц могут быть оформлены все виды виз для въезда в Российскую Федерацию, включая туристические, гуманитарные, частные, деловые, рабочие, учебные и транзитные.

Обращаем ваше внимание на следующие требования для лиц, прибывающих в Российскую Федерацию из Саудовской Аравии:

1. Саудовцы и граждане иностранных государств с видом на жительство в КСА могут прибыть на территорию Российской Федерации только рейсами из стран, с которыми возобновлено прямое авиасообщение с Россией (приложение №1 к Постановлению Правительства Российской Федерации № 635-р).

2. Перед полетом необходимо получить и распечатать медицинский сертификат с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус (COVID-19) на английском или русском языке, сделанный не ранее, чем за 3 (три) календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации. Данный документ может быть представлен в печатном или электронном виде с читабельным текстом. В случае невозможности представить медицинский документ на русском или английском языках допускается его представление на официальном языке государства регистрации организации, выдавшей такой медицинский документ, с переводом на русский язык, верность которого засвидетельствована консульским должностным лицом Российской Федерации.

3. Иностранным гражданам, имеющим вид на жительство в Саудовской Аравии, необходимо предъявить документ, подтверждающий право постоянного проживания в КСА.

4. До прибытия на территорию Российской Федерации в целях обеспечения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации необходимо заполнить анкету прибывающего на территорию Российской Федерации (рекомендуемый образец размещен на официальном сайте Роспотребнадзора). Эта анкета должна быть представлена вместе с отрицательным ПЦР-тестом представителю Роспотребнадзора по прибытии в Российскую Федерацию.

5. Карантин или дополнительный ПЦР-тест на коронавирус (COVID-19) по прибытии в Москву для иностранных граждан не требуется, если это не является требованием приглашающей стороны в России. Вакцинация от коронавируса не освобождает от предъявления ПЦР-теста, сертификат о вакцинации не является его заменой.